Bandung, CNN Indonesia -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat I Wayan Sukerta menyatakan pihaknya sampai saat ini masih akan melakukan penyelidikan masalah beredarnya foto mirip Gayus Tambunan. Dalam foto itu, terpidana kasus pajak tersebut terlihat tengah makan di sebuah restoran bersama dua wanita. (Baca:
Beredar Foto Mirip Gayus Tambunan Makan di Restoran)
“Selama menjalani masa tahanan Gayus pernah keluar beberapa kali. Tapi tentunya itu sudah melewati prosedur yang seharusnya,” kata Sukerta saat ditemui CNN Indonesia dalam jumpa pers di Bandung, Jawa Barat, Senin (21/9).
Sukerta menyebutkan salah satunya yaitu pada 9 September 2015. “Untuk menghadiri sidang gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Utara,” ujarnya. Namun kepastian apakah foto itu diambil pada 9 September lalu, pihak Kemenkumham Jabar masih akan melakukan penyelidikan. (Baca:
Gayus Tambunan Keluar Bui untuk Ikuti Sidang Pengadilan Agama)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam jumpa pers itu Kepala Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin Bandung Edi Kurniadi menyatakan bahwa Gayus saat ini berada di dalam lapas.
“Saya menjamin satu juta persen bahwa Gayus Tambunan saat ini berada di dalam Lapas Sukamiskin,” tutur Edi.
Pagi tadi dunia maya dihebohkan dengan beredarnya foto mirip Gayus Tambunan. Terpidana kasus korupsi itu sedianya masih menjalani masa tahanan di Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin Bandung, Jawa Barat. Gayus dalam kasus pajak divonis 30 tahun penjara.
(obs/obs)