Demo Anti Ahok, Soni Pantau Jakarta Lewat CCTV

Puput Tripeni Juniman | CNN Indonesia
Jumat, 04 Nov 2016 10:27 WIB
Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Sumarsono memantau kondisi Jakarta jelang demonstrasi siang ini lewat CCTV yang juga bisa diakses masyarakat.
Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Sumarsono memantau kondisi Jakarta jelang demonstrasi siang ini lewat CCTV yang juga bisa diakses masyarakat. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sebelum aksi demonstrasi berlangsung siang ini, Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Sumarsono memantau kondisi Jakarta melalui CCTV di ruangan Jakarta Smart City, Balai Kota.

Soni, sapaan Sumarsono, langsung meminta agar CCTV diarahkan untuk memantau situasi di wilayah Masjid Istiqlal yang menjadi titik kumpul para pengunjuk rasa.
"Wis padet banget itu. Ini belum pintu yang utamanya, ya? Ini mengarah ke Pertamina," kata Soni pada Jumat pagi (4/11) saat melihat kondisi massa yang sudah berkumpul di depan Istiqlal.

Soni juga melihat kondisi di depan Monas, Stasiun Gambir, dan kantor Kementerian Dalam Negeri. Jalanan di wilayah tersebut terlihat kosong lantaran jalan sudah ditutup dan massa belum bergerak dari Istiqlal.
Kondisi di Patung Kuda di Jalan Medan Merdeka Barat juga sudah mulai dipadati oleh rombongan pengunjuk rasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, pantauan dari peta kondisi lalu lintas pagi ini menunjukkan tidak terlihat kemacetan di jalanan Jakarta. Kemacetan hanya terpantau di jalanan menuju Masjid Istiqlal.

Masyarakat bisa memantau langsung lewat CCTV melalu website www.smartcity.jakarta.go.id/maps/. CCTV ini dapat memantau 3.800 titik lokasi di seluruh Jakarta. Sementara untuk kawasan ring satu, terdapat sekitar 100 CCTV. (stu)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER