Jakarta, CNN Indonesia -- Penghargaan Polda Metro Jaya kepada Aiptu Sunaryanto yang menyelamatkan Risma Oktaviani (25) beserta bayinya dari penodongan di dalam angkutan kota KWK-T.25 jurusan Rawamangun-Pulogebang, Jakarta Timur, Minggu (9/4) ternyata menyisakan cerita lain.
Agus Rahmat, pengendara GoJek yang ikut merebut pisau dari pelaku Hermawan, kini dirawat di Rumah Sakit Harapan, Rawamangun, Jakarta Timur. Dia dirawat karena luka tersabet pisau di lengan kanan saat membantu menyelamatkan Risma.
"Iya kami baru cek ke rumah sakit, dia dirawat di sana," kata Kapolsek Duren Sawit Kompol Yudho H kepada CNNIndonesia.com di Jakarta, Rabu (12/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yudho mengatakan sudah memerintahkan anggotanya, Kanit Reskrim AKP Nevo Suhendro untuk menjenguk Agus. Pengendara itu disebutkan perlu mendapat perawatan lanjut.
"Tadi Kanit (AKP Nevo) yang ke sana. Minta maaf, jika dia (Agus) juga jadi korban," kata Yudho.
Berkoordinasi dengan BPJSKapolres Jakarta Timur Komisaris Besar Andry Wibowo menuturkan, jika Agus membutuhkan biaya perawatan sebaiknya berkoordinasi dengan pihak kecamatan di mana dia tinggal untuk mendapatkan fasilitas BPJS.
"Lapor saja ke Kapolsek (Duren Sawit) biar koordinasi dengan camat. Biar dapat BPJS," kata Andry.
Hari ini, Aiptu Sunaryanto diberikan penghargaan oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Mochamad Iriawan. Misi penyelamatan Sunaryanto dinilai Iriawan dapat menaikan citra baik Polda Metro Jaya.
Sementara itu, pelaku Hermawan yang merupakan seorang residivis ini dijerat pasal 365 dan pasal 368 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan.