Nurul Arifin Masih Cari Calon Wakil untuk Pilwakot Bandung

CNN Indonesia
Rabu, 13 Sep 2017 00:58 WIB
Nurul Arifin diberi tenggat waktu dua bulan untuk mencari calon wakil wali kota dan koalisi pendukung untuk bisa maju di Pemilihan Wali Kota Bandung.
Nurul Arifin mendapat waktu dua bulan untuk mencari calon wakil di Pilkada Kota Bandung. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Politikus Partai Golkar Nurul Arifin mengaku diberi tenggat waktu untuk mencari calon pendamping serta menjajaki partai untuk berkoalisi di Pemilihan Kepala Daerah Kota Bandung 2018. 

"Sama partai saya dikasih waktu 2 bulan untuk berkoalisi menentukan wakil," kata Nurul di Jakarta, Selasa (12/9).

Nurul berkata, dirinya mencari pendamping yang cocok, dan dapat saling melengkapi, terutama yang sejalan dengan partainya. 
Dia juga mengaku sudah menjalin komunikasi dengan semua partai dan beberapa calon pendamping, meski enggan mengungkapkannya saat ini. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah semua terbuka ke saya, saya merasa bersyukur tidak ada resistensi," ujarnya.

Untuk koalisi, Nurul berharap nantinya dia akan berpasangan dengan calon dari partai yang bekerjasama di Pilgub Jawa Barat 2018. "Kalau bisa paralel dengan Pilgub di jabar supaya kampanyenya mudah," kata Nurul.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Golkar Idrus Marham menyatakan, saat ini Golkar masih melakukan finalisasi untuk memastikan keikutsertaan Nurul dalam Pilkada Kota Bandung tahun 2018.

"Kami harapkan akhir bulan atau awal September sudah finalisasi tentang pencalonan Nurul Arifin," ujar Idrus di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (27/8).
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER