Mengenakan pakaian kasual, Sri berdiri di tengah para awak media yang sedang meliput jalannya konferensi pers. Kehadirannya sempat tak disadari para awak media sampai Ketua DPP Hanura Benny Ramdhani menyampaikan di awal konferensi pers.
"Ada fenomena menarik, Bupati dari daerah Talaud, yang namanya cukup populer di media, beliau sekarang maju lagi bertarung jadi Bupati melalui melalui jalur independen. Beliau datang ke Manhattan, beliau mengatakan siap memimpin Hanura di Talaud," kata Benny.
Setelah sesi pernyataan sikap dari DPP dan pengurus DPD Hanura disampaikan, Benny memberi kesempatan kepada Sri untuk berbicara di hadapan awak media. Sri pun langsung maju ke panggung dan memberikan pernyataan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas, Sri mengungkap kedatangannya untuk bergabung ke Hanura. Dia menjelaskan, alasannya memilih bergabung dengan Hanura karena, pertama Partai Hanura yang pasti akan memperjuangkan hati nurani rakyat.
Diketahui, Sri sedang dinonaktifkan jabatannya oleh Kementerian Dalam Negeri karena pelesiran ke luar negeri tanpa izin. Pemberhentian sementara Sri ditetapkan melalui Surat Keputusan Pemberhentian Sementara yang diteken langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo.
Sri kena sanksi karena kedapatan pergi ke Amerika Serikat tanpa izin. Selama menjalani sanksi, jabatan Bupati Kepulauan Talaud, Sulawedi Utara, untuk sementara diemban oleh wakilnya, Petrus Tuange.
SK pemberhentian sementara untuk Sri diterbitkan Mendagri Tjahjo Kumolo berdasarkan sejumlah tembusan surat dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Sri dilaporkan melakukan perjalanan ke Amerika Serikat terhitung sejak 20 Oktober hingga 13 November 2017 tanpa izin Menteri Dalam Negeri. (osc)