Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Presiden
Jusuf Kalla dan Gubernur DKI Jakarta
Anies Baswedan meninjau kesiapan pelaksana Asian Games 2018 di Wisma Atlet, Kemayoran.
Selain itu, tampak hadir pula Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, serta Wakapolri Komjen Syafruddin.
Selain meninjau wisma atltet, Anies dan JK juga meninjau langsung Kali Sentiong atau Kali Item yang belakangan ramai diperbincangkan.
Anies dan JK pun sempat berkeliling di pinggir Kali Item untuk melihat pemasangan jaring hitam atau waring yang digunakan untuk menutupi Kali Item.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya melihat pemasangan waring, Anies dan JK pun ingin langsung merasakan apakah Kali Item masih mengeluarkan bau kurang sedap atau tidak.
JK pun kemudian mengambi buah pisang dan mengajak Anies serta rombongan lainnya untuk ikut makan bersama. Tujuannya, untuk benar-benar memastikan jika Kali Item tak lagi berbau.
"Bau enggak? Masih bau enggak?" kata JK sambil memakan pisang.
Para rombongan pun sontak menjawab jika Kali Item sudah tak lagi berbau.
"Enggak pak," jawab para rombongan serempak.
Usai meninjau wisma atlet, Anies dan JK serta para rombongan melanjutkan perjalanan untuk meninjau kesiapan Gelora Bung Karno yang akan digunakan untuk Asian Games.
(dal/sur)