Jakarta, CNN Indonesia -- Juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah menyampaikan pihak Kementerian Agama sudah menyambangi kantor mereka pada malam dini hari tadi. Kedatangan pihak Kemenag menurut Febri untuk melakukan klarifikasi.
"Untuk Sekjen Kemenag, tadi malam datang ke KPK. Setelah klarifikasi selesai sekitar pukul 03.00 dini hari, yang bersangkutan telah meninggalkan KPK," ucap Febri lewat pesan singkat, Sabtu (16/3).
Sekjen Kemenag, M Nur Kholis Setiawan, datang ke KPK untuk memberi klarifikasi kepada tim KPK menyusul keputusan komisi antirasuah menyegel ruang kerjanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini merupakan kelanjutan dari operasi tangkap tangan (OTT) Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy pada Jumat (15/3) pagi.
Dalam pengembangannya, tim KPK menelusuri keterlibatan pihak Kementerian Agama. Hasilnya pada Jumat malam, KPK menyegel dua ruangan di kementerian tersebut, salah satunya milik Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin.
Sebelumnya, KPK menciduk Romi di Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (15/3) pagi. Setidaknya ada lima orang lain yang ditangkap oleh KPK dari Jawa Timur bersama Romi.
Febri mengatakan hingga saat ini mereka semua masih dalam pemeriksaan.
"Pihak-pihak yang dibawa dari Jatim masih diperiksa," imbuhnya.
Febri berjanji pihaknya bakal sudah menetapkan status keenam orang yang diamankan kemarin sebelum 24 jam setelah penangkapan.
(bin/chs)