Ma'ruf Amin Akui Pemilu 2019 Pencoblosan Paling Nikmat

CNN Indonesia
Rabu, 17 Apr 2019 12:25 WIB
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengaku lega usai menggunakan hak suaranya dan menargetkan kemenangan 90 persen di TPS tersebut.
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin dan istri menggunakan hak suaranya pada Pilpres 2019 di TPS 02, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (17/4). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengaku lega usai menggunakan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 051 Jalan Lorong 27, Kelurahan Koja, Jakarta Utara, Rabu (17/4).

Ma'ruf Amin saat itu didampingi Istrinya, Wury Esty Handayani untuk melakukan pencoblosan di tempat tersebut.

"Waduh nikmat sekali ya," kata Ma'ruf.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan Rais Aam PBNU itu mengaku bahagia mencoblos di TPS 051 tersebut. Sebab, kata dia, antusiasme masyarakat di sekitar kediaman pribadinya di Koja, Jakarta Utara telah menyambutnya dengan gegap gempita saat mencoblos.

"Mencoblos di tempat sendiri mendapat dukungan dari masyarakat semuanya menyambut gembira. Saya kira ini pencoblosan paling nikmat," kata dia.

Diketahui, Lokasi TPS 051 itu berada persis disamping rumah pribadi Ma'ruf Amin yang terletak di Koja, Jakarta Utara.

Lebih lanjut, Ma'ruf sendiri memasang target kemenangan sebesar 90 persen di TPS tempatnya mencoblos tersebut.

"Yakinlah. Masak enggak yakin. Ya 90 persen-lah," kata dia.

Setelah pencoblosan, Ma'ruf mengaku kembali menuju kediaman pribadinya yang terletak di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat.

Ia pun menyatakan telah memiliki rencana untuk bertemu Jokowi pada hari ini usai pencoblosan.

"Belum pak Jokowi belum telepon. Nanti kita akan ketemu, enggak tahu nanti malam, nanti sore," kata dia.

[Gambas:Video CNN] (rzr/arh)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER