BREAKING NEWS

Polisi Bubarkan 'Penonton' Kerusuhan di Pelataran Sarinah

CNN Indonesia | Rabu, 22/05/2019 22:30 WIB
Polisi Bubarkan 'Penonton' Kerusuhan di Pelataran Sarinah Kerusuhan Aksi 22 Mei di depan Bawaslu, Rabu (22/5) malam. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono).
Jakarta, CNN Indonesia -- Kerusuhan di depan Kantor Bawaslu, Jakarta, hingga Rabu (22/5) malam masih berlangsung. Hingga pukul 21.45 WIB, massa Aksi 22 Mei belum mau membubarkan diri meski sudah ditembak water cannon dan gas air mata.

Pantauan CNNIndonesia.com, polisi yang terdiri dari pasukan Brimob dan Shabara dibantu Pasukan Khas TNI AU, membentuk barikade di depan Bawaslu hingga di depan mal Sarinah.

Sementara di sekitar perempatan Sarinah hingga dekat Patung Kuda, Monas masih terlihat serangan massa yang melempar dengan berbagai macam benda, di area pelataran mal Sarinah banyak kerumunan warga asyik menyaksikan kerusuhan yang berlangsung.


Kerumunan 'penonton' ini pun akhirnya dibubarkan kepolisian seiring pergerakan massa aksi yang mulai mereda. "Bubar, bubar, bubar," teriak sejumlah polisi berpakaian lengkap ke kerumunan warga di pelataran Sarinah. Mengetahui itu warga pun kocar-kacir.


Hingga kini aparat gabungan masih terlihat berjaga di depan Bawaslu. Meski di ujung jalan MH Thamrin dekat Patung Kuda sudah tak tampak massa. Mereka terlihat tetap membentuk formasi atau barikade penjagaan.

[Gambas:Video CNN] (sah/osc)