Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan korban diduga meninggal karena menderita penyakit hernia. Sebab, tidak ditemukan tanda bekas kekerasan di tubuh korban.
Yusri mengatakan korban juga sempat dilarikan ke RSUD Cempaka Putih untuk diberikan pertolongan medis sebelum akhirnya meninggal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusri menuturkan korban mengikuti kegiatan pradiksa di kampusnya pada Jumat (13/12) sore. Lalu, keesokan harinya, korban terlihat pucat saat mengikuti kegiatan baris berbaris.
Yusri mengatakan korban kemudian sempat dipisahkan dari barisan untuk istirahat. Panitia kegiatan pradiksa juga sempat memberikan obat panadol kepada korban sesuai permintaan yang bersangkutan.
Setelah istirahat, korban mengaku menderita sakit pada bagian dada. Teman-teman korban lantas memberikan bantuan oksigen untuk bernafas sebelum akhirnya dilarikan ke rumah sakit.
"Karena dilihat tidak memungkinkan kondisi fisiknya, almarhum dibawa ke RSUD Cempaka Putih," ucap Yusri.
[Gambas:Video CNN] (dis/pmg)