Pulau Sebaru telah dipilih sebagai tempat karantina bagi ratusan WNI itu setiba di Indonesia. Kapal World Dream sendiri saat ini berlabuh di Selat Johor, Malaysia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah proses evakuasi selesai, seluruh WNI ABK Kapal World Dream akan menjalani observasi selama 14 hari di Pulau Sebaru Kecil. Observasi 14 hari disebutnya sesuai standar operasional yang berlaku dalam observasi kesehatan.
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menegaskan bahwa seluruh WNI ABK Kapal World Dream dalam keadaan sehat. Ia menyatakan seluruh WNI ABK di kapal tersebut sudah mendapatkan sertifikat sehat dari pemerintah Hong Kong dan tim dokter di kapal tersebut.
"Nah, untuk yang Dream World ini, ini kan juga sudah melakukan perjalanan yang lama, kurang lebih hampir 14 hari dan tidak ada satu pun yang kena [virus corona] jangan sampai kena," kata Terawan.
"Pulau kosong tetapi perlengkapannya luar biasa, termasuk mata air, sumber air, ini semua bagus. dan gedungnya terpisah-pisah," kata dia. (rzr/wis)