Jakarta, CNN Indonesia -- Sebanyak 24 orang Anak Buah Kapal (ABK)
KM Lambelu yang positif
corona dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif. Posisi KM Lambelu saat ini berada di perairan, zona karantina sejauh dua nautical mil (2NM) dari pelabuhan Makassar.
Kepala bidang Lalulintas Laut Pelabuhan Makassar Sirajuddin menyatakan evakuasi dilakukan setelah tim Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan berkoordinasi dengan Tim Gugus Tugas percepatan Penanganan COVID-19.
Para ABK tersebut kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Khusus Dadi Makassar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Status ke-24 orang tersebut adalah terkonfirmasi dan mempunyai riwayat penyakit lain (asma, jantung dan lainnya)."
"Evakuasi dilakukan untuk mempermudah pengawasan, penanganan dan pemantauan 24 orang tersebut di rumah sakit," ucap Sirajuddin.
Sebelumnya, 151 awak kapal KM Lambelu milik PT Pelni telah menjalani pemeriksaan laboratorium dan melakukan swab test pada 14 April. Dari hasil tersebut, 92 orang dinyatakan positif COVID-19.
(antara/ptr)
[Gambas:Video CNN]