Subur dilaporkan lantaran mempertanyakan keabsahan kepengurusan Demokrat di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya kan sudah ada laporan, pastinya kami akan minta keterangan dan cari fakta-fakta," ujarnya.
Subur sendiri sudah dipecat sebagai kader Demokrat lewat Surat Keputusan DPP Partai Demokrat Nomor: 15/SK/DPP.PD/VI/2020. Ia telah resmi dipecat dari Demokrat per Sabtu 13 Juni 2020.
Sebelumnya, Subur Sembiring melakukan safari ke kantor Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly. Ia datang mengatasnamakan sebagai pendiri Demokrat.
Subur bertanya ke pemerintah soal keabsahan struktur pengurus Demokrat hasil Kongres V Maret lalu. Dia bahkan menyebut struktur kepengurusan itu belum mengantongi SK Menkumham sebagai bukti keabsahan. (dis/fra)