Jokowi Akan Kunjungi Jatim di Tengah Kasus Tinggi Corona

CNN Indonesia
Rabu, 24 Jun 2020 20:09 WIB
Presiden Joko Widodo (ketiga kanan) memimpin rapat terbatas secara tatap muka di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (23/6/2020). Rapat itu membahas antisipasi kebakaran hutan dan lahan. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan-POOL/foc.
Presiden dijadwalkan mengunjungi Jawa Timur di tengah jumlah kasus corona yang tinggi di sana. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)
Surabaya, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan mengunjungi ke Jawa Timur besok, Kamis (25/6). Kunjungan tersebut dilakukan Jokowi di tengah kasus corona (Covid-19) yang terus bertambah signifikan di wilayah tersebut.

"Insyaallah Kamis, Insyaallah Kamis [Presiden Jokowi ke Jatim]," kata Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Rabu (24/6).

Namun mantan Menteri Sosial itu tak menjelaskan secara detail agenda kunjungan kerja Jokowi itu ke Jatim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Comand Centre Kodam V Brawijaya, Jokowi dijadwalkan mengunjungi dua daerah di Jatim. Yakni Surabaya dan Banyuwangi.

Jokowi rombongan akan bertolak dari Bandar Udara Internasional Halim Perdanakusuma, pada Kamis, pagi. Dan mendarat di Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo.

Ia lalu bergerak menuju Gedung Negara Grahadi Surabaya, untuk melaksanakan rapat yang membahas mekanisme penanganan Covid-19 di Jatim.

Dalam rapat tersebut hadir pula unsur TNI, Polri dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Dari Grahadi rombongan presiden lalu bergerak menuju Banyuwangi, melalui Bandara Juanda, Sidoarjo. Di sana Jokowi bakal meninjau dua titik destinasi pariwisata.

Setelahnya, Presiden Jokowi dan langsung kembali ke Jakarta, melalui Bandara Banyuwangi menuju ke Bandara Halim Perdanakusuma.

Jatim saat ini adalah salah satu wilayah dengan jumlah corona tertinggi. Bersama DKI Jakarta, angka positif covid-19 di Jatim di atas 10 ribu.

Data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 per har ini di Jatim ada 10.298 kasus positif. Sebanyak 2.995 dinyatakan sembuh dan 750 lainnya meninggal dunia.

Jokowi sendiri memberi perhatian khusus pada Jatim karena peningkatan angka corona yang tinggi. Ia meminta TNI membantu penanganan covid-19 di sana.

(frd/sur)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER