Personil Satuan Sabhara Polres Selayar, Sulawesi Selatan, Bripda MI tewas tertembak di bagian dada kiri di musala di kantornya yang sekaligus jadi gudang senjata, Senin (19/10).
Kapolres Selayar AKBP Temangnganro Machmud yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Hari ini, kata dia, jenazah korban dalam proses pemulangan ke daerah asalnya di Kabupaten Gowa, Sulsel.
"Iya benar. Diduga almarhum mengalami kesakitan yang sangat di kepalanya pasca-kecelakaan di bulan Mei kemarin," kata dia, Selasa (20/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga berusaha melukai dirinya akibat kesadarannya terganggu. Padahal almarhum masih dalam pengobatan berjalan dan mengkonsumsi obat syaraf analgetik pereda sakit/nyeri," lanjut Temmangnganro.
Tapi, lanjutnya, masih didalami apakah tertembak karena melukai diri sendiri atau karena kecelakaan.
Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Sulsel Kombes Polisi Ibrahim Tompo yang juga dikonfirmasi menyampaikan belasungkawa terhadap korban.
Pihaknya pun masih menyelidiki kejadian ini. "Latarbelakang kejadiannya masih kita dalami," pungkasnya.