Penumpang dari Pelabuhan Merak Jatuh Hanyut di Selat Sunda

CNN Indonesia | Jumat, 30/10/2020 20:25 WIB
Koordinator Basarnas Merak mengatakan sebelum KMP Nusa Jaya sempat berputar tiga kali di sekitar lokasi penumpang jatuh sebelum melaporkan ke Pos Merak. Foto aerial Pelabuhan Merak di Banten. (ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA)
Serang, CNN Indonesia --

Momen libur panjang akhir Oktober 2020 diwarnai dengan tragedi terjatuhnya penumpang KMP Nusa Jaya di perairan Selat Sunda.

Seorang penumpang yang di duga berjenis kelamin laki-laki itu jatuh dari atas kapal, sekitar pukul 13.45 WIB, Jumat (30/10).

Basarnas Pos Merak, Banten, pun segera melakukan koordinasi guna mengerahkan tim pencarian setelah mendapatkan laporan jatuhnya seorang penumpang itu sekitar pukul 16.00 WIB.


"Lokasi kejadian di sekitar perairan Pulau Tempurung. Ada satu orang penumpang KMP Nusa Jaya di duga jatuh ke laut. Cuaca mendung, ketinggian ombak 1,5 meter," kata Koordinator Unit Basarnas Merak, Fery Krisna, melalui pesan elektroniknya, Jum'at (30/10).

Selain anggota SAR yang dikerahkan ke lokasi, Fery mengatakan KMP Nusa Jaya sebelumnya sempat berputar hingga tiga kali di sekitar lokasi untuk melakukan pencarian. Namun, korban tak ditemukan.

"KMP Nusa Jaya sudah melakukan tiga kali putaran disekitar jatuhnya korban sekitar 30 menit, tapi korban tidak terlihat dan melaporkan kepada VTS Merak, kemudian melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Bakauheni," ujarnya.

Berdasarkan informasi sementara yang diperoleh Basarnas, ciri-ciri penumpang yang jatuh ke laut berusia sekitar 20 tahun, menggunakan jaket warna merah. Sejauh ini, belum diketahui identitas lengkapnya, baik nama dan alamat penumpang yang jatuh ke Selat Sunda itu.

"Identitas dalam pendataan. Tim SAR sedang melakukan pencarian menggunakan kapal dan hazmart, sesuai standar protokol kesehatan," terangnya.

Sementara itu, KMP Nusa Jaya telah melanjutkan pelayarannya dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni, Lampung.

(ynd/kid)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK