Massa KLB Bentrok Kader Demokrat Sumut, Sekuriti Terluka

CNN Indonesia | Jumat, 05/03/2021 14:53 WIB
Massa KLB Demokrat dan DPD Demokrat Sumatera Utara terlibat bentrok di lokasi pelaksaan Kongres Luar Biasa di Deli Serdang. Massa Kongres Luar Biasa (KLB) terlibat bentrok dengan kader Demokrat Sumut. (CNN Indonesia/Farida)
Medan, CNN Indonesia --

Massa Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat terlibat bentrok dengan kader Demokrat Sumatera Utara yang menunggu di SPBU Jalan Jamin Ginting, Medan. Lokasi mereka menunggu tak jauh dari lokasi KLB di Hotel The Hill Sibolangit.

Sejak awal kubu DPD Demokrat Sumut yang mendukung kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berencana membubarkan KLB Demokrat. Namun, para kader Demokrat itu diserang oleh kubu kader massa pendukung KLB.

Tak hanya kader Demokrat, para pegawai SPBU dan sekuriti juga dilempari batu dan kayu. Salah satu sekuriti mengalami luka-luka di bagian kepala akibat kepalanya bocor diserang massa KLB.


Indra petugas SPBU mengaku mengalami luka di bagian bahu akibat ditendang dan dipukuli. Menurutnya, massa kubu KLB berjumlah ratusan orang tiba-tiba datang dari lokasi Hotel The Hill ke SPBU.

"Mereka tiba-tiba datang menyerang dari atas. Kami dilempari batu dan dipukuli. Ramai tadi yang datang menyerang," ujar Indra.

Indra menyebutkan salah seorang sekuriti bernama Armanta mengalami luka di bagian kepala. Armata terpaksa dibawa ke puskesmas terdekat.

"Tadi security yang luka. Kami langsung berlarian," ujarnya.

Indra mengatakan massa dari DPD Demokrat Sumut mencoba menyelamatkan diri dan meninggalkan SPBU.

"Memang sebelumnya ramai di sini mereka orang Demokrat. Tapi pas yang dari atas datang menyerang mereka langsung kabur," ujarnya.

Terpisah, puluhan massa dari kubu KLB yang mengenakan kaos bergambar Moeldoko mengaku sudah membubarkan massa Demokrat Sumut.

"Sudah kami bubarkan orang itu. Sudah bubar semuanya," ujar massa kubu KLB sambil kembali ke lokasi acara.

KLB Demokrat digelar di Hotel Hill Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara. Salah satu agenda KLB ini adalah pemilihan ketua umum. Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko digadang-gadang sebagai calon kuat.

(fnr/fra)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK