Khatib Meninggal di Mimbar saat Berceramah Idulfitri di Agam

CNN Indonesia | Kamis, 13/05/2021 16:59 WIB
Ustaz Marnis Bahrum (70) mendadak tersandar ke mimbar saat menyampaikan ceramah menyejukkan hati di Nagari Magek, Agam. Jemaah bertangisan mengetahui dia wafat. Ilustrasi. Foto: Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal saat menyampaikan khutbah Idul Fitri, Kamis (13/5). ANTARA FOTO/IRWANSYAH PUTRA
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal dunia saat menyampaikan khutbah Idulfitri, Kamis (13/5).

"Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Shalat Idul Fitri, tepatnya di khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek," kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam.

Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhutbah.


Ia bersama jamaah lain terkejut dan langsung berdiri menolong ustaz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

"Masya Allah, semoga beliau khusnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya," kata Jon Har.

Ia menambahkan, isi pengajian Ustadz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi.

Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

"Saya sempat bercengkerama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk," kata dia.

Wafatnya ustadz itu membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai-ramai mengantarkan jenazah mendiang ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustaz juga memiliki pondok tahfiz Al Quran di Namuang, Koto Tangah.

(Antara/gil)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK