DKI Siapkan Pulau Reklamasi Jadi Sirkuit Formula E

CNN Indonesia
Rabu, 06 Okt 2021 21:36 WIB
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan dua pulau reklamasi jadi opsi sirkuit Formula E usai batal digelar di Monas.
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan dua pulau reklamasi jadi opsi sirkuit Formula E usai batal di Monas (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan ada beberapa lokasi yang disiapkan menjadi sirkuit Formula E yang rencananya digelar pada Juni 2020 mendatang.

Beberapa di antaranya adalah Senayan hingga Pantai Maju di Pulau D dan Pantai Bersama di Pulau G. Dua pantai terletak di pulau reklamasi di Teluk Jakarta.

"Tadi disampaikan oleh Direktur Jakpro tidak di Monas, ada lima alternatif nanti akan dicek lokasi terbaik. Macam-macam lah, di antaranya di Senayan, di Pantai Maju, (Pantai) Bersama, dan lain-lain," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Rabu (6/10) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Direktur Jakpro Gunung Kartiko telah memastikan bahwa gelaran Formula E tidak akan digelar di Monas. Sebagai informasi, Monas merupakan tempat yang sebelumnya disiapkan untuk gelaran balap mobil listrik itu.

"Venue yang jelas bukan di Monas, itu aja clue-nya," kata Gunung.

Gunung menyebut Monas batal menjadi tempat menggelar Formula E akibat terkendala perizinan dari pemerintah pusat. Ia menyebut pihaknya telah menyiapkan lima lokasi sebagai venue alternatif

"Jadi kita cari lokasi ikon Jakarta yang memang menunjukkan Jakarta. Ada banyak, ada 5 alternatif," imbuh dia.

Berdasarkan keterangan dari Pemprov, Formula E direncanakan diselenggarakan selama tiga tahun mulai dari 2022, 2023 dan 2024. Pemprov mengklaim gelaran itu nantinya tak akan menggunakan dana dari APBD.

(yoa/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER