UPDATE CORONA 22 OKTOBER

Positif Covid-19 Bertambah 760, Pasien Sembuh 1.231 Orang

CNN Indonesia
Jumat, 22 Okt 2021 17:19 WIB
Kasus positif Covid-19 bertambah 760 pada hari ini, Jumat (22/10). Sementara pasien sembuh bertambah 1.231 orang, dan pasien meninggal sebanyak 33 orang.
Kasus positif Covid-19 bertambah 760 pada hari ini, Jumat (22/10). Sementara pasien sembuh bertambah 1.231 orang, dan pasien meninggal sebanyak 33 orang. Ilustrasi (CNN Indonesia/Safir Makk)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kasus positif Covid-19 bertambah 760, Jumat (22/10). Dengan demikian total positif yang terinfeksi Covid-19 sejak pertama kali diumumkan Presiden Joko Widodo pada awal Maret 2020 lalu mencapai 4.238.594 kasus.

Dari total kasus positif Covid-19 itu sebanyak 143.153 orang meninggal (bertambah 33) dan 4.080.351 orang lainnya dinyatakan sembuh (bertambah 1.231).

Sementara jumlah kasus aktif Covid-19 se-Indonesia hingga hari ini mencapai 15.090 orang. Kasus aktif ini turun sebanyak 504 kasus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satgas Covid-19 mencatat 250.740 spesimen yang diperiksa dari seluruh laboratorium kesehatan se-Indonesia. Selain itu ada 6.556 orang yang terdata sebagai suspek dalam 24 jam terakhir.

Untuk vaksinasi hingga hari ini, capaian dosis pertama mencapai 111.496.041, kemudian dosis kedua baru 66.316.667 orang. Sedangkan vaksinasi dosis ketiga alias booster telah mencapai 1.092.871 orang.

Infografis Perbandingan Penurunan Efektivitas Vaksin Moderna, Pfizer, dan AstraZenecaFoto: CNNIndonesia/Basith Subastian
Infografis Perbandingan Penurunan Efektivitas Vaksin Moderna, Pfizer, dan AstraZeneca

Sebelumnya, pemerintah kembali memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) per Senin (18/10) sebagai instrumen menjaga pengendalian penyebaran Covid-19. Sejumlah kota besar di Jawa dan Bali mulai turun level selama perpanjangan PPKM hingga 2 November mendatang.

Wilayah Jabodetabek, kecuali Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Bogor, kini menerapkan level 2. Selain Jabodetabek, beberapa kota besar lain yang mulai turun ke level dua, yakni enam kabupaten kota di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Untuk PPKM Level 2, pemerintah mulai melonggarkan sejumlah aktivitas masyarakat dalam skala besar. Baik di sektor ekonomi, pendidikan, maupun hiburan.

Di sektor pendidikan, daerah PPKM Level 2 diizinkan menggelar pembelajaran tatap muka dengan kapasitas maksimal mencapai 50 persen. Kapasitas tersebut juga berlaku untuk pekerjaan di sektor non-esensial, dengan syarat telah divaksinasi menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

(tim/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER