Menteri LHK Siti Nurbaya Berdoa di Medsos 'Dear Lord' soal Jaga Mulut

CNN Indonesia
Senin, 10 Jan 2022 14:47 WIB
Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Akun twitter pribadi milik Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar menuliskan sebuah postingan atau status bernuansa panjatan doa dalam bahasa Inggris.

Dalam doanya tersebut, Siti meminta kepada Tuhan agar bisa fokus saja pada urusan sendiri, dan mampu menjaga mulut atau tak membicarakan apa yang tak diketahui.

"Dear Lord ... every day in every way, teach me to tend to my own business and to keep my big mouth shut, especially when I do not know what I am talking about," cuit Siti di Twitternya @SitiNurbayaLHK pada Senin (10/1), yang terpantau diunggah pukul 10.36 WIB.

Cuitannya itu menuai banyak respons. Ada yang mengamini doa Siti ada juga yang meresponnya dengan komentar bercanda. Tak sedikit pula yang bertanya apakah akun Twitter Siti diretas karena membuat cuitan tersebut.

CNNIndonesia.com sudah mencoba mengonfirmasi kepada Siti terkait cuitan tersebut. Namun yang bersangkutan belum merespons.

Diketahui, cuitan Siti beberapa bulan terakhir memang menjadi sorotan. Salah satunya terkait deforestasi.

Ia menyebut, tidak boleh ada pembangunan di bawah kepemimpinan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang terhambat atas nama pelarangan deforestasi.

"Pembangunan yang sedang berlangsung secara besar-besaran era Presiden Jokowi tidak boleh berhenti atas nama emisi karbon atau atas nama deforestasi,'' kata Siti dalam cuitannya beberapa bulan lalu.

(yla/kid)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK