Mengintip Tenda Menteri di IKN: Ada Kasur dan Bantal, Dialiri Listrik
Presiden Joko Widodo bersama sejumlah menteri berencana menginap di tenda di lokasi Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) baru Nusantara, Kalimantan pada Senin (14/3) malam.
Tenda-tenda untuk menginap Jokowi dan para menteri telah dibangun dan berjejer di Titik Nol IKN Nusantara. Tenda itu berwarna biru dan tampak dikelilingi pohon-pohon tinggi.
Penampakan isi tenda untuk menginap para menteri dibagikan oleh Menteri BUMN Erick Thohir di akun sosial medianya.
Di dalam tenda Erick, terlihat meja berwarna putih portabel, kasur dan satu buah bantal untuk tidur. Tak lupa ia memamerkan lampu sorot untuk bermalam di dalam tenda.
Selain itu, diperlihatkan pula kondisi kamar mandi yang terbuat dari dinding kayu. Tampak kamar mandi itu turut dijaga personel Paspampres.
Kondisi tenda di lokasi kemah juga diungkap oleh Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Dilihat dari Instagram resminya, terlihat ada meja dan kursi lipat sederhana.
Tak hanya itu, di dalam tenda terdapat kasur, guling dan bantal di dalam tenda. Ia turut memamerkan terdapat kipas angin mini portabel yang dibawanya.
"Ternyata ada listrik [di dalam tenda]. Keren kan," cetus Soeharso dalam videonya.