Polisi Klaim Sudah Periksa Lesti Kejora soal Dugaan KDRT Rizky Billar

CNN Indonesia
Sabtu, 08 Okt 2022 03:54 WIB
Pemeriksaan terhadap Lesti dilakukan untuk melengkapi pemeriksaan yang dilakukan pada saat pembuatan laporan. Total ada 18 pertayaan tambahan.
Lesti Kejora. (Tangkapan Layar Instagram/@lestykejora)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polisi menyatakan pedangdut Lesti Kejora telah diperiksa kembali oleh penyidik dalam kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh suaminya, Rizky Billar.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan penyidik jemput bola memeriksa Lesti. Namun ia enggan mengungkap dimana Lesti diperiksa.

"Tadi itu mulai jam 11 siang ya. Dua jam pemeriksaannya," kata Nurma saat dihubungi, Jumat (7/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyatakan pemeriksaan terhadap Lesti dilakukan untuk melengkapi pemeriksaan yang dilakukan pada saat pembuatan laporan.

"Total ada 18 pertanyaan tambahan," kata dia.

Dalam kasus ini, Rizky dilaporkan oleh istrinya Lesti Kejora. Laporan diterima dengan nomor LP/B/2348/IX/2022/SPKT/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA.

Lesti melaporkan Rizky terkait Pasal 4 Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga.

Polisi menyebut bahwa aksi kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan oleh Rizky kepada Lesti bermula dari dugaan perselingkuhan yang dilakukan Rizky.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengungkap hasil visum terhadap Lesti.

Menurut Zulpan, hasil visum mengungkap luka memar dan lebam di bagian leher hingga telapak tangan Lesti. Menurut dia, Lesti juga masih merasakan rasa nyeri akibat luka-luka tersebut.

"Terdapat luka memar di leher bagian depan disertai dengan bengkak, lebam dan nyeri, serta tidak terdapat gangguan fungsi," kata dia saat dihubungi, Rabu (5/10).

Selain di leher, bekas luka juga terdapat di bagian telapak tangan kanan dan lengan. Luka-luka itu ditunjukkan dengan luka lebam dan bengkak di bagian tubuh Lesti.

Zulpan menyebut luka-luka tersebut diduga diakibatkan oleh benda tumpul.

(yoa/ain)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER