Menag Yaqut Dijadwalkan Ikut Rayakan Natal di Gereja Kupang

CNN Indonesia
Sabtu, 24 Des 2022 16:48 WIB
Menag Yaqut Cholil Qoumas dijadwalkan mengikuti perayaan natal di Kupang, NTT. (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas tiba di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan akan mengikuti perayaan Natal di Gereja Katolik St Yoseph, Sabtu (24/11) malam.

Menag Yaqut tiba di Bandara El Tari Kupang melalui terminal VIP, Sabtu (24/12) siang menggunakan pesawat komersil.

Mantan Ketua GP Ansor ini mengungkapkan rencananya akan hadir di perayaan malam Natal di Gereja Katolik St. Yoseph Naikoten Kota Kupang.

"Ini merayakan Natal di Kupang ya, di Gereja Santo Yoseph. Itu saja. Saya pertama kali di NTT," kata Yaqut kepada wartawan di Kupang, Sabtu (24/12)

Ini merupakan pertama kalinya Yaqut datang ke Provinsi NTT khususnya juga Kota Kupang. Pada kesempatan itu memuji keramahan dan kerukunan antarumat beragama di wilayah ini.

Untuk diketahui, Yaqut disambut Kepala Kantor Wilayah Kemenag NTT Reginaldus Seran; Sekda NTT, Yoahana E. Lispaly; Ketua GP Ansor NTT Ajhar Jowe serta pejabat lainnya.

Ia lalu menuju ke rumah makan Restoran Nelayan untuk makan siang dan ke hotel Aston Kupang untuk istirahat. Ia juga dijadwalkan untuk bertemu dengan pimpinan GP Ansor - Banser NTT di sekretariat PWNU NTT.

Catatan Redaksi: Judul artikel ini mengalami perubahan judul pada Senin (26/12) pukul 08.27 WIB dari semula berjudul "Menag Yaqut Dijadwalkan Ikut Misa Malam Natal di Gereja Kupang"



(eli/ain)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK