Dito Mahendra Dirawat di Malaysia, Nikita Mirzani Tuding Jaksa Bohong

CNN Indonesia
Kamis, 29 Des 2022 13:19 WIB
Nikita Mirzani. (CNN Indonesia/Yandhi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Dito Mahendra kembali tidak hadir saat dipanggil untuk bersaksi dalam persidangan terdakwa Nikita Mirzani. Jaksa Penuntut Umum menyatakan Dito sekarang ada di Malaysia.

"Kami laporkan bahwa yang bersangkutan tidak bisa kami hadirkan, bahwa upaya pencarian yang bersangkutan saat ini tidak dapat kami hadirkan, saat ini kondisinya di Malaysia dan menjalani perawatan di RS," kata JPU Slamet di PN Serang, Kamis (29/12).

Hakim Dedy Ari Saputra meminta JPU memperlihatkan dokumen. Jaksa mengatakan bahwa ada keterangan dokumen fotokopi.

"Surat keterangan dari timnya saat ini di Jakarta," jawab JPU.

"Apakah Saudara mengetahui saksi Dito Mahendra meninggalkan Malaysia," ditanya hakim.

"Tidak tahu Yang Mulia," ujarnya.

Jaksa menyebut informasi Dito di Malaysia berdasarkan laporan dari tim di lapangan. JPU meminta majelis hakim melanjutkan persidangan.

Saat ini, persidangan masih berlangsung mendengarkan pendapat mengenai ketidakhadiran Dito di persidangan.

Sementara, Kuasa hukum terdakwa Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid menuding jaksa penuntut umum (JPU) berbohong soal Dito Mahendra dirawat di Malaysia. Pihaknya mengklaim punya bukti Dito tak di Malaysia.

"Saya nyatakan Jaksa telah berbohong, jaksa sudah berbohong atau dibohongi saksi korban," kata Fahmi di hadapan Majelis Hakim di PN Serang.

Dia menilai surat keterangan yang disampaikan JPU tidak jelas lantaran hanya menyampaikan mengenai tanggal Dito ke Malaysia tanggal 28 Desember. Majelis hakim kemudian memberikan kesempatan terdakwa Nikita Mirzani untuk bicara. Nikita mengatakan Dito Mahendra saat ini sedang di Singapura bukan di Malaysia.

"Dito berbohong, kalau Dito berada di Malaysia, saya punya bukti konkrit, Dito melakukan perjalanan ke Singapura," kata Nikita.

Dito katanya berangkat ke Singapura pukul 08.25 WIB dan tiba di Singapura pukul 11.00 siang. Nikita menyebut memiliki bukti Dito tidak di Malaysia.

"Dito tidak di Malaysia, saya dapat semuanya, jadi dia di RS itu berbohong," kata Nikita.

Baca selengkapnya di sini.

(tim/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK