Anies Cak Imin Tiba di KPU, Kompak Pakai Jas Hitam

CNN Indonesia
Selasa, 12 Des 2023 19:04 WIB
Anies Cak Imin Tiba di KPU, Kompak Pakai Jas Hitam. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki Saputra)
Jakarta, CNN Indonesia --

Capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar tiba di kantor KPU RI untuk menjalani debat pertama Pilpres 2024, Selasa (12/12) malam.

Pantauan CNNIndonesia.com, Anies-Cak Imin bertolak ke KPU dari rumah pemenangannya di Jalan Diponegoro Nomor 10, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 18.49 WIB.

Keduanya terlihat turun dari mobil minibus warna hitam di kawasan gedung KPU pukul 18.58 WIB.

Anies dan Cak Imin kompak memilih menggunakan baju jas hitam dan kemeja putih dipadu dengan peci untuk menghadapi debat perdana capres.

Terlihat beberapa petinggi parpol dan Timnas Pemenangan AMIN turut menemani. Mereka seperti Waketum NasDem Ahmad Ali, Sekjen PKB Hasanuddin Wahid hingga kapten Timnas AMIN Syaugi Alyadrus.

"Ya kita support, kita doa dari belakang," kata Cak Imin.

KPU menggelar debat perdana Pilpres 2024 dengan tema pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik dan kerukunan warga.

Debat dihelat di kantor KPU RI di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat mulai pukul 19.00 WIB. Dua jurnalis yakni Ardianto Wijaya dan Valerina Dahniel ditunjuk menjadi moderator. Debat akan berlangsung selama 120 menit.

Para pasangan calon akan hadir bersama. Berturut-turut sesuai nomor urut antara lain Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

KPU juga menentukan 11 panelis debat perdana Pilpres 2024. Mayoritas panelis merupakan akademisi dari berbagai perguruan tinggi negeri di Indonesia.

(rzr/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK