Ganjar Ingin Sesi Tanya Jawab Lebih Banyak di Debat Capres Selanjutnya

CNN Indonesia
Rabu, 13 Des 2023 02:27 WIB
Calon presiden nomor urut tiga, Ganjar Pranowo, berharap agar sesi tanya jawab dalam episode empat debat capres selanjutnya bisa diperbanyak. (AP/Tatan Syuflana)
Jakarta, CNN Indonesia --

Calon presiden nomor urut tiga, Ganjar Pranowo, berharap agar sesi tanya jawab dalam episode empat debat capres selanjutnya bisa diperbanyak.

Ganjar menilai sesi tanya jawab dalam debat pertama capres pada Selasa (12/12) malam masih kurang dari semestinya.

"Ya, tanya jawabnya lebih banyak," ucap Ganjar ditemui usai acara.

Menurut dia, sesi tanya jawab harus diperbanyak agar kesan debat lebih menonjol. Sebab, dalam sesi tanya jawab, para kandidat capres maupun cawapres akan memberi jawaban spontan.

Spontanitas tersebut menurut dia akan menunjukkan sikap dan karakter asli para kandidat.

"Ruang tanya jawabnya yang lebih banyak sehingga kata debatnya akan lebih bisa menunjukkan apa yang menjadi pikiran, refleksi dan jawaban spontan karena itu menunjukkan sikap," ucap Ganjar.

Ganjar menyebut bahwa debat bukan persoalan puas atau ketidakpuasan diri. Dia menilai debat perlu untuk melihat dan mengetahui gagasan yang dibawa seorang kandidat capres dan cawapres dan masyarakat bisa mengetahuinya.

"Oh buat saya cukup, tinggal publik nanti melihat karena yg akan menilai publik," kata dia.

(thr/rds)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK