Anies Batal Kampanye di Polman Sulbar karena Masalah Transportasi

CNN Indonesia
Selasa, 09 Jan 2024 13:04 WIB
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan. (REUTERS/AJENG DINAR ULFIANA)
Makassar, CNN Indonesia --

Calon presiden nomor urut satu Anies Baswedan batal menggelar kampanye di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat yang direncanakan bakal digelar hari ini.

Anies dijadwalkan berkampaye dan bertemu dengan simpatisan AMIN di Pulau Sulawesi yakni di Kabupaten Polman, Sulbar dan Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (9/1).

"Saat ini, saya berada di Balikpapan, tadi malam tiba di Balikpapan, transit, lalu rencananya hari ini terbang ke Mamuju. Dari Mamuju kemudian ke Polman, terus dari Polman teruskan ke Kendari," kata Anies melalui sebuah video.

Namun, kata Anies, dirinya mendapatkan kabar jika kampanye di Polman tidak dapat dilaksanakan akibat permasalahan transportasi ke Polman tidak tersedia.

"Terpaksa sekali kami tidak dapat mampir ke Polman untuk bertemu, berinteraksi dan menyelenggarakan yang kita rencanakan," ungkapnya.

Melalui sebuah video berdurasi 1 menit 30 detik, Anies pun menyampaikan permohonan maaf. 

"Walaupun hari ini tidak berjumpa, insyaallah pada waktu berikutnya kita bisa berjumpa dan sampaikan pada semua bahwa perjuangan ini, bukan soal perjumpaan, perjuangan ini menghadirkan rasa keadilan, menghadirkan tentang kemakmuran kesemua, ini tentang kesetaraan dan perjuangan itu tidak boleh terganggu dengan kita tidak berjumpa," kata eks Gubernur DKI Jakarta itu.

(mir/kid)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK