Megawati-Puan Pamer Salam Metal usai Nyoblos di Kebagusan Jaksel

CNN Indonesia
Rabu, 14 Feb 2024 11:22 WIB
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan dua anaknya, Puan Maharani serta Prananda Prabowo, melempar senyum usai mencoblos di Jakarta Selatan. (CNN Indonesia/Rosyid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan dua anaknya, Puan Maharani serta Prananda Prabowo, melempar senyum usai mencoblos di Jakarta Selatan.

Mega dan sejumlah anggota keluarganya mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 053 di Jalan Kebagusan IV Dalam, Jakarta Selatan. TPS itu terletak persis di seberang rumah Megawati.

Keduanya terlihat penuh senyum sejak datang ke TPS. Mereka menyapa wartawan dan warga yang sudah berada di TPS sejak pagi.

Seperti pemilih lainnya, Mega dan Puan mengambil nomor antrean setibanya di TPS. Setelah nomor disebut KPPS, keduanya langsung mengambil surat suara lalu masuk ke bilik suara.

Setelah mencoblos, mereka beranjak ke meja kotak suara. Mega dan Puan menunjukkan surat suara ke wartawan sebelum memasukkannya ke kotak.

Kemudian, Mega berjalan menuju ke arah kursi tunggu. Ia terlihat menunjukkan jari kelingking yang telah dicelup dengan tinta ungu.

Selang beberapa detik, Mega pun memberikan gesture salam metal kepada para wartawan di lokasi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Megawati akan menjamu calon presiden Ganjar Pranowo setelah pencoblosan. Lalu mereka akan sama-sama ke Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, menanti penghitungan cepat (quick count) Pilpres 2024.

Mega dan PDIP mengusung pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024. Mereka berkoalisi dengan PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo.

(lna/rds)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK