Quick Count Voxpol 30,05% Suara: Anies 24%, Prabowo 57%, Ganjar 17%

CNN Indonesia
Rabu, 14 Feb 2024 16:22 WIB
Quick Count Pemilu 2024. Hasil quick count Voxpol dari 30,05 persen suara yang masuk menempatkan pasangan 02 Prabowo-Gibran unggul sementara dengan raihan 57,05 persen suara. (ANTARA FOTO/Umarul Faruq)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul sementara dalam hasil quick count atau hitung cepat Pilpres 2024 versi Voxpol Center Research & Consulting, Rabu (14/2).

Total suara sementara yang masuk dalam quick count Voxpol Center Research & Consulting hingga pukul 16.10 WIB mencapai 30,05 persen suara.

Hasil hitung cepat Voxpol sementara menunjukkan paslon nomor urut 02 Prabowo-Gibran unggul sementara dengan raihan 57,71 persen suara. Sedangkan pasangan nomor urut 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar berada di peringkat kedua dengan meraih 24,90 persen suara.

Urutan ketiga ditempati calon presiden dan wakil presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dengan perolehan suara 17,39 persen.

Proses penghitungan cepat Voxpol masih terus berjalan hingga suara dari seluruh provinsi masuk 100 persen. Sementara margin error quick count Voxpol belum diketahui.

Voxpol sudah bersertifikasi untuk ikut serta dalam proses hitung cepat atau quick count di Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU)

CNNIndonesia.com akan merilis hasil hitung cepat Pemilu 2024 ini dengan menggandeng enam lembaga survei yaitu, Litbang Kompas, Political Research and Consulting, Poltracking Indonesia, Charta Politika Indonesia, Lembaga Survei Indonesia (LSI), dan Voxpol Center Research & Consulting.

Hasil quick count Pilpres 2024 itu bisa disimak di CNNIndonesia.com dan akan diperbarui berkala berdasarkan suara yang masuk ke masing-masing lembaga survei.

(wiw/wiw)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK