CNN Indonesia dan Transmedia Gelar Nobar Quick Count Pemilu 2024
CNN Indonesia bersama Transmedia menggelar nonton bareng atau nobar quick count Pemilu 2024 di Menara Bank Mega, Jakarta, Rabu (14/2).
Dalam acara ini hadir Chairman and Founder CT Corp Chairul Tanjung (CT), Jaksa Agung RI ST Burhanuddin, Menkominfo RI Budi Arie Setiadi, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Karo Penmas Mabes Polri Kombes Pol. Trunoyodo Wisnu Andiko, dan sejumlah selebritas seperti Uya Kuya, Rhamzi, Aldi Taher, hingga Bunga Citra Lestari.
Acara juga dihadiri oleh sejumlah pendukung masing-masing pasangan capres-cawapres. Nobar quick count Transmedia sudah dimulai sejak pukul 13.00 WIB. Namun rilis hasil perhitungan cepat baru dimulai pada pukul 15.00 WIB sesuai arahan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Setelah nobar quick count berlangsung, ada pula acara Political Show di CNN Indonesia TV pada pukul 19.30 WIB. Acara yang dipandu Riviana Pratiwi dan Bram Herlambang itu bakal mengundang beberapa narasumber kredibel yakni Co-Chairman Timnas Amin Sudirman Said, Anggota TKN Prabowo-Gibran Fadli Zon, dan politikus senior PDIP Perjuangan Putra Nababan.
Pemilihan presiden (Pilpres) 2024 dilakukan bersamaan dengan pemungutan suara pemilihan anggota DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota. Pemungutan suara sendiri dilaksanakan pada hari ini, Rabu, 14 Februari 2024 mulai pukul 07.00 hingga 13.00 waktu setempat.
Setelah itu, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) akan menghitung perolehan suara di TPS masing-masing. Kemudian suara akan direkapitulasi pada 15 Februari hingga 20 Maret 2024 secara berjenjang mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional.
(ikw/jun)