Gibran Sebut Makan Siang Gratis Masuk Program 100 Hari Pertama

CNN Indonesia
Selasa, 19 Mar 2024 17:00 WIB
Gibran Rakabuming Raka menyebut program makan siang gratis masuk dalam salah satu program 100 hari pertama pemerintahan. (Tangkapan layar youtube KPU RI)
Surakarta, CNN Indonesia --

Paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka telah menyiapkan program 100 hari pertama pemerintahan. Program makan siang gratis menjadi salah satu program yang akan digarap setelah Prabowo-Gibran dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden.

Hal itu disampaikan Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Selasa (19/3). Ia membenarkan program makan siang gratis termasuk dalam program prioritas yang akan dijalankan di 100 hari pertama pemerintahan Prabowo-Gibran.

"(Makan siang gratis) salah satunya," kata Gibran.

Sayangnya, putra Presiden Joko Widodo itu enggan menjelaskan lebih jauh mengenai program 100 hari pertama pemerintahannya. Ia hanya memastikan program-program tersebut sudah ia siapkan bersama Prabowo dan tim petinggi partai Koalisi Indonesia Maju.

"Nanti ada," jawabnya saat ditanya soal program 100 hari pertama.

Gibran juga memastikan proses transisi dari Pemerintahan Presiden Jokowi ke Prabowo sudah disiapkan dengan matang. Hal itu bahkan sudah dibicarakan sejak sebulan yang lalu.

"Sudah. Sudah dibicarakan bulan lalu," katanya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) bakal mengumumkan hasil Pemilu sesuai jadwal, Rabu (20/3) besok. Meski belum resmi diumumkan sebagai pemenang Pilpres, pasangan Prabowo - Gibran hingga saat ini unggul di Real Count KPU.

Gibran mengaku dirinya akan berjumpa dengan Prabowo dalam waktu dekat. Namun ia menegaskan tidak berencana ke Jakarta untuk mengikuti pengumuman hasil Pemilu oleh KPU.

"Besok-besok kan ketemu (Prabowo) juga. Bukan besok ya. Besok-besok," katanya.

(syd/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK