Kaesang Irit Bicara soal PSI Gagal Lagi ke DPR: Besok Kumpul di DPP

CNN Indonesia
Rabu, 20 Mar 2024 21:35 WIB
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep irit bicara terkait partainya yang tidak lolos parlemen pada Pileg 2024.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menanggapi terkait partainya yang tidak lolos parlemen pada Pileg 2024. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSIKaesang Pangarep buka suara terkait partainya yang tidak lolos parlemen pada Pileg 2024.

Ia hanya mengatakan jajaran PSI akan berkumpul di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) esok hari.

"Besok di DPP ya. Besok kumpul di DPP saja ya," kata Kaesang di Kertanegara IV, Jakarta, Rabu (20/3) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Kaesang, Sekjen PSI Raja Juli Antoni juga enggan menanggapi ketika ditanyai perihal itu.

Ia menanggapi pertanyaan lain dari awak media, termasuk soal pertemuan elite Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kertanegara IV malam ini.

KPU telah merampungkan rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat nasional pada Rabu (20/3). Rekapitulasi dilakukan di 38 provinsi di Indonesia.

Dalam pemilu kali ini, PSI meraih suara di bawah ambang batas parlemen atau parliamentary threshold 4 persen.

Berdasarkan rekapitulasi suara tingkat nasional, PSI hanya mendapat 4.260.169 suara (2,80 persen) dari total 151.796.630 surat suara yang sah.

Dalam pemilu ini, terdapat delapan partai yang memenuhi parliamentary threshold 4 persen yakni, PDIP, Golkar, Gerindra, PKB, NasDem, PKS, Demokrat, dan PAN.

(mnf/pmg)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER