Kelakar Bahlil ke Jokowi, Ajak Tak Segan Gabung ke Golkar
Ketua Umum Partai Golkar terpilih Bahlil Lahadalia berkelakar dengan merayu Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk bergabung ke partainya saat hadir di Munas XI Golkar.
Bahlil mengatakan agar Jokowi tak segan bergabung dengan Golkar jika sudah tidak nyaman di tempat lain.
"Pak, kalau di tempat lain sudah tidak nyaman, di sini Pak. Kami siap menaungi, Pak," kata Bahlil dalam sambutannya di penutupan Munas Golkar di JCC Senayan, Jakarta, Rabu (21/8).
Bahlil mengucapkan terima kasih kepada Jokowi karena hadir pada penutupan Munas Golkar. Menteri ESDM itu mengaku senang karena Jokowi bahkan sampai mengenakan baju kuning.
"Izinkanlah saya mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Bapak Presiden RI, Bapak Joko Widodo yang telah berkenan hadir dan selalu terlihat memakai baju kuning bahwa Bapak merasa nyaman, berteduh di bawah pohon beringin," katanya.
Bahlil sepanjang pidatonya berkelakar tentang baju kuning yang dikenakan Jokowi. Di awal sambutan, dia mengaku merasa pangling, dan berpikir ada kader baru di partainya.
"Izin Pak Presiden tadi saya pangling ketika menjemput Bapak Presiden," kata Bahlil.
"Saya pikir ada kader Golkar baru yang muncul, ternyata Bapak Presiden, karena bajunya sudah kuning. Saya pikir-pikir paten juga barang ini," imbuhnya.
(thr/pua)