Bupati Pati Sudewo Ditangkap KPK

CNN Indonesia
Senin, 19 Jan 2026 18:13 WIB
KPK OTT Bupati Pati Sudewo. (ANTARA FOTO/FAUZAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Pati Sudewo dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang digelar di Pati, Jawa Tengah, pada Senin (19/1) hari ini.

"Benar, salah satu pihak yang diamankan dalam peristiwa tertangkap tangan di Pati adalah saudara SDW," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangan tertulis.

Budi mengatakan saat ini Sudewo tengah diperiksa oleh penyidik KPK di Polres Kudus sebelum akan dibawa ke Jakarta.

"Saat ini yang bersangkutan sedang dilakukan pemeriksaan secara intensif oleh tim di Polres Kudus," jelasnya.

Kendati demikian, Budi masih belum mengungkap secara detail terkait perkara OTT yang dilakukan KPK dalam kasus Bupati Pati tersebut.

"Terkait dengan peristiwa tertangkap tangan di wilayah Pati ini berkaitan dengan perkaranya apa, konstruksinya seperti apa, pihak-pihak yang diamankan siapa saja, itu nanti kami akan sampaikan," pungkasnya.

(tfq/dal)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK