LIGA INGGRIS

Newcastle Kembali Telan Kekalahan

CNN Indonesia
Selasa, 30 Sep 2014 04:42 WIB
Posisi pelatih Newcastle United, Alan Pardew, kembali terancam setelah timnya kembali menelan kekalahan pada laga ini. Para pendukung pun meminta ia dipecat.
Pelatih Newcastle United, Alan Pardew, terancam posisinya setelah mengalami serangkaian hasil buruk di awal musim. (Reuters/Andrew Yates)
Stoke, CNN Indonesia -- Gol dari Peter Crouch pada awal laga membuat Stoke City menang 1-0 melawan Newcastle United di kandangnya sendiri pada lanjuta Liga Inggris pada hari Senin. Kekalahan ini membuat manajer Newcastle mendapatkan lebih banyak tekanan.

Pemilik Newcastle Mike Ashley telah merendahkan nada komentar yang ia ucapkan pekan lalu, bahwa Pardew harus pergi jika dia kalah di Stoke. Namun,  pendukung tuan rumah terus mencemooh Pardew dengan teriakan "dipecat di pagi hari" yang menggema di Stadion Britannia.

Crouch memanfaatkan tinggi badannya untuk menanduk umpan silang Victor Moses ke pojok atas gawang, dan membawas Stoke memimpin setelah 15 menit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim Pardew, yang jarang memberikan dukungan apapun kepada manajer,  tampaknya bisa menyamakan kedudukan enam menit menjelang akhir laga dengan bola  jatuh ke gelandang Jack Colback yang berada di depan gawang Stoke.

Namun dia menyia-nyiakan kesempatan tersebut dengan tendangannya mengenai mistar gawang.

Dengan kekalahan ini, Newcastle berada di dasar klasemen dengan hanya mengumpulkan tiga poin hasil dari enam pertandingan. Sementara itu, kemenangan kandang pertama untuk Stoke membuat anak-anak asuhan Mark Hughes naik enam peringkat ke posisi 11 dengan mengumpulkan delapan poin.

Performa Buruk Newcastle

Jika Pardew berharap para pemainnya dapat mementahkan kritik, maka ia mengalami kekecewaan.

Para pemain Stoke City terlihat lebih berambisi untuk membuktikan diri, setelah mereka juga mengawali Liga dengan hasil buruk, hanya menang sekali dalam lima pertandingan pertama.

Pemain sayap asal Nigeria, Victor Moses, berulang kali mengancamg lini pertahanan Newcastle sepanjang pertandingan. Menciptakan assist untuk gol Crouch, Moses sendiri kurang beruntung tidak mendapatkan penalti tujuh menit kemudian, saat gelandang Newcastle Yoan Gouffran menjatuhkannya di kotak penalti.

Namun wasit tidak menunjuk titik putih.

Meski terlihat rapuh saat menahan serangan balik, tim tamu nyaris menyamakan kedudukan menjelang babak satu berakhikr.

Tembakan bek asal Belanda Daryl Janmaat terlihat menyusur tanah dan akan menyentuh pojok gawang, namun kiper Stoke Asmir Begovic melakukan penyelamatan luar biasa.

Tim tuan rumah terus menekan setelah babak dua dimulai, dan Marko Arnautovic nyaris menggandakan keunggulan Stoke setelah tendangan volinya menyentuh tiang jauh pada menit ke-49.

Pardew adalah manajer kedua di Liga Inggris yang paling lama melatih, namun musim kelimanya beresiko berakhir lebih awal. Para pendukung Newcastle pun membentangkan spanduk yang berisi permintaan untuk memecat Pardew.

Tim tamu sempat terlihat bisa menguasai pertandingan pada sepuluh menit akhir laga, dengan pemain pengganti Gabriel Obertan menyulitkan Stoke. Ia mengirimkan umpan silang yang bisa dimanfaatkan Colback menjadi peluang yang bisa diselamatkan Begovic.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER