FINAL LSI

Persipura Mania: Waspadai Konate

CNN Indonesia
Jumat, 07 Nov 2014 12:40 WIB
Persipura mania yakin klubnyaa akan menang 2-1 atas Persib Bandung di final LSI 2014 di Stadion Jakabaring, Palembang, Jumat (7/11).
Persipura mania yakin klubnya dapat menekuk Persib Bandung di laga final Liga Super Indonesia 2014 yang digelar di Stadion jakabaring, Palembang, Jumat (7/11). (CNN Indonesia/Martinus Adinata)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tak hanya bobotoh, Persipura mania juga antusias jelang final Liga Super Indonesia, Jumat (7/11) malam.

Yanto, bersama tiga Persipura mania dari Yogyakarta memilih naik turun transportasi darat menuju Palembang untuk mendukung tim kesayangannya.

Selain itu, mereka bekerjasama selama perjalanan menuju Gelora Sriwijaya Jakabaring di Palembang.

"Kami saling bantu kalau ada kekurangan untuk beli makanan atau ongkos."

Saat dihubungi CNN Indonesia melalui sambungan telepon, Yanto yakin klub idolanya akan memenangkan pertandingan.

"Kami yakin Persipura mendapat bintang lima," kata Yanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahasiwa jurusan teknik informatika itu yakin bahwa K apten Tim Mutiara Hitam, Boaz Solossa, akan kembali menjadi bintang pertandingan malam nanti.

Pada laga semifinal Selasa (4/11) Boaz mencetak dua gol kemenangan atas Pelita Bandung Raya 2-0.

Menurut Yanto, pertahanan Persipura yang dikawal Bio Paulin harus mewaspadai gelandang serang Makan Konate yang merupakan pencetak gol terbanyak Persib saat ini.

Konate telah mencetak 13 gol selama bergabung dengan Persib dan  menduduki peringkat keenam pencetak gol terbanyak di LSI.

Dukungan dari Tanah Papua

Persipura sebagai juara bertahan terus mendapat dukungan dari tanah Papua.

Pelatih tim sepak bola wanita Papua Robby Maruanaya mengatakan tidak kaget Persipura masuk ke babak final.

"Saya sudah memprediksi karena performa Persipura sedang berada di momen terbaik. Sedang di puncak," kata mantan atlet sepak bola asal Papua ini.

Robby mengaku sedang berada di Papua untuk persiapan PON tapi memastikan akan ikut acara nonton bareng.

"Euforia-nya luar biasa. Nonton bareng banyak diadakan di Papua, baik di hotel-hotel atau di perumahan. Itu diadakan mandiri oleh mereka."

Ia juga menegaskan banyak Persipura mania dari berbagai daerah yang berangkat ke Palembang.

"Pastinya berapa banyak pendukung yang datang ke sana, saya kurang tahu. Tapi yang jelas masyarakat Papua berbondong-bondong ke Jakabaring dengan biaya sendiri," katanya bersemangat.

"Seluruh pejabat, baik itu gubernur, wakil gubernur, sekda, wali kota, ataupun anggota DPRD Papua juga datang ke Jakabaring untuk menonton."

Keyakinan Robby akan kemenangan Persipura diwujudkan dalamprediksinya. "Saya yakin nanti Persipura akan menang. Prediksi saya kalau tidak 1-0, atau 2-1."

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER