WAWANCARA RIDWAN KAMIL

Ridwan Kamil Pernah Tekel Legenda Persib

CNN Indonesia
Selasa, 11 Nov 2014 17:12 WIB
Tak hanya menonton Persib Bandung berlaga, Walikota Bandung, Ridwan Kamil, juga pernah bermain melawan legenda klub tersebut dan menekelnya.
Walikota Bandung, Ridwan Kamil, bercerita bahwa pada masa remajanya ia pernah mengikuti kompetisi internal klub Persib Bandung. (Detikcom/Dikhy Sasra)
Bandung, CNN Indonesia -- Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, punya kenangan lucu tentang Persib Bandung yaitu ia pernah menekel legenda tim Maung Bandung, Dede Rosadi, hingga jatuh kesakitan.

Insiden itu terjadi ketika Ridwan masih duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA). Ketika itu, Ridwan memperkuat tim sepak bola Belitung Muda 3 dan tidak sengaja menekel Dede Rosadi.

"Zaman SMA, saya kapten tim sepak bola Belitung Muda 3. Klub saya ini pernah ikut kompetisi klub Persib dan sering kalah," ujar Ridwan saat ditemui CNN Indonesia di rumah dinasnya di Bandung, Jawa Barat, Senin (10/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Prestasi saya terbaik adalah pernah menjatuhkan pemain legendaris Persib, Dede Rosadi, hingga kesakitan. Prestasi terbaik itu saja, tapi setidaknya minimal pernah main satu lapangan dengan pemain legendaris persib," sambungnya.

Dede Rosadi merupakan pahlawan Persib ketika merebut gelar juara Perserikatan 1990. Dede mencetak satu gol ketika Persib mengalahkan Persebaya 2-0 di final. Satu gol lainnya tercipta lewat gol bunuh diri Subangkit.

Meski gemar bermain sepak bola, Ridwan mengaku tidak pernah bercita-cita bermain untuk Persib. Pria yang menjabat sebagai Wali Kota Bandung sejak September 2013 itu hanya sebatas mencintai Persib.

"Persib merupakan napas keseharian warga Bandung sejak kecil. Saya sudah hidup dengan kepahlawanan Persib sejak kecil. Sepak bola hanya hobi saja," ucap Ridwan.

Ridwan mengatakan, keberhasilan Persib menjuarai Liga Super Indonesia (LSI) 2014 melegakan hatinya.

"Persib itu kan identitas warga Bandung. ketika identitas ini tidak muncul-muncul, kan sedih. Ketika hadir lagi dengan menjadi juara, seperti ketemu jodoh yang susah didapat," ujarnya.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER