LAGA INTERNASIONAL

Argentina vs Portugal: Laga Messi vs Ronaldo

CNN Indonesia
Rabu, 19 Nov 2014 02:16 WIB
Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo akan berhadapan dalam laga persahabatan antara Argentina melawan Portugal yang merupakan pertemuan pertama sejak 2008 silam.
Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo akan berhadapan dalam laga persahabatan antara Argentina melawan Portugal yang merupakan pertemuan pertama sejak 2008 silam. (Reuters/Juan Medina)
London, CNN Indonesia -- Lionel Messi dan Cristiano akan kembali berhadapan dalam laga persahabatan antara Argentina melawan Portugal. Ini merupakan pertemuan pertamanya sejak 2008 silam.

Keduanya selalu bersaing memperebutkan gelar pemain terbaik di dunia sejak enam tahun terakhir.

Ronaldo meraih gelar tersebut pada 2008 dan 2013. Sementara Messi menjadi pemain terbaik pada 2009, 2010, 2011, dan 2012.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Messi juga berhasil meraih trofi bola emas lantaran didapuk sebagai pemain terbaik Piala Dunia 2014, di mana Argentina menduduki posisi kedua setelah Jerman.

Persaingan keduanya dalam meraih trofi Ballon d'Or begitu ketat. Rekan satu tim Ronaldo di Real Madrid, Carvalho, menyebut pemain berjuluk CR7 itu mendekati sempurna.

Sementara itu, pelatih Argentina yang juga mantan pelatih Barcelona, Gerardo Martino mengatakan hatinya sudah terpaut pada permainan Messi.

Persaingan juga semakin panas setelah sebelumnya, Presiden UEFA Michel Platini memberi sinyal Ronaldo takkan mendapatkan gelar tersebut.

"Ballon d'Or akan didapatkan pemain yang tampil baik di Piala Dunia 2014. Seseorang yang memenuhi kriteria itu yang akan memenangkannya," ucap pria Prancis jelang akhir Oktober lalu.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER