Italia, CNN Indonesia -- Derby Milan tak lagi menarik. Penilaian miring itu justru keluar dari mulut mantan pemain bintang AC Milan Sérgio Cláudio dos Santos atau dikenal dengan panggilan Serginho.
"Derby Milan telah kehilangan daya tariknya," kata Serginho kepada Football Italia, Rabu (19/11).
Dua klub Kota Milan, Inter Milan dan AC Milan, akan bertemu di Stadion San Siro dalam lanjutan Seri A, Senin (24/11) dini hari.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua klub memikul harapan masyarakat Milan untuk bisa memenangkan gelar di Liga Italia, pun Eropa. Namun, Serginho yang pernah berlaga di Derby
della Madonnina itu punya pandangan berbeda.
“Kedua tim tidak mampu bermain di Liga Champions dan keluar dari perburuan gelar. Karena itu, pertandingan ini telah kehilangan daya tarik masa lalunya,” katanya menjelaskan.
Sebelumnya, Derby Milan menyajikan laga menarik lantaran sejarah Milan dan Inter yang masih baik. Menurut sang bintang, sepak bola Italia kini tengah berada pada periode yang tidak baik.
"Tak berniat mengabaikan sejarah Milan dan Inter, dua tim yang sering memenangkan gelar di Italia dan Eropa, namun sekarang memang tak bisa bermain di kancah tertinggi Eropa lagi."