PIALA AFF 2014

Singapura Yakin Pertahankan Trofi AFF

CNN Indonesia
Jumat, 21 Nov 2014 14:57 WIB
Pelatih Singapura, Bernd Stange, yakin timnya sebagai juara bertahan mampu membawa pulang trofi AFF kembali ke Negeri Singa dalam gelaran Piala AFF 2014 ini.
Foto pemain timnas Indonesia dengan trofi AFF. Pelatih Singapura Bernd Stange yakin timnya mampu membawa pulang trofi AFF kembali ke Negeri Singa dalam gelaran Piala AFF 2014 ini. (Antara/Reno Esnir)
Singapura, CNN Indonesia -- Usai mengalahkan Kamboja 4-2 dalam laga persahabatan, pelatih Singapura Bernd Stange yakin timnya siap mempertahankan gelar juara di ajang Piala AFF 2014.

Kemenangan atas Kamboja itu melengkapi prestasi The Lions menekuk Laos 2-1, pekan lalu. Stange pun meyakini timnya lebih dari siap untuk membawa trofi AFF 2014 ke Singapura.

Keyakinan mampu kembali juarai gelaran sepak bola Asia Tenggara ini lantaran aksi pemain penyerang Faris Ramli. Stange menilai performa Ramli sangat baik hingga mampu mencetak gol pertamanya di tingkat internasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih asal Jerman itu juga menyanjung aksi penyerang Khairul Amri yang menambah catatan golnya menjadi lima dari sembilan pertandingan yang dimainkannya tahun ini.

“Kemenangan secara berturut-turut atas Laos dan Kamboja itu menambah percaya diri tim,” kata Stange seperti dituliskan Asean Football.

“Kami kurang memanfaatkan kesempatan untuk menang lebih banyak lagi atas Kamboja, tapi hal itu tetap membuat semangat kami membara untuk pertandingan lima hari ke depan."

Stange juga menyoroti lini pertahanan anak asuhannya. Ia mengaku pertahanannya lengah setelah mampu mencetak empat gol, hingga memberi kesempatan Kamboja dua kali membobol gawangnya.

Pelatih kelahiran 14 Maret 1948 itu berjanji akan memperkuat lini pertahannya saat berlaga di Piala AFF 2014 esok.

Bak mengulang laga final dua tahun lalu, juara bertahan Singapura dan tiga kali juara Thailand akan bertarung kembali di Grup B Piala AFF 2014 di Stadion Nasional, Kallang, Singapura, Minggu (23/11).

Laga ini menjanjikan banyak perubahan dari pertemuan kedua tim saat keduanya bertemu di final 2012 lalu di Stadion Supachalasai.

Momen ini akan menjadi pembuktian Pelatih Bernd Stange, pelatih yang melakukan perubahan radikal pada gaya permainan dan komposisi skuat Singapura. Begitu juga arsitek baru Thailand, yakni legenda lokal Kiatisuk Senamuang.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER