Hanoi, CNN Indonesia -- Laga terakhir Indonesia pada fase grup Piala AFF 2014 melawan Laos disinyalir menjadi laga terakhir Alfred Riedl sebagai pelatih.
"Mungkin besok jadi laga terakhir di karier saya. Mungkin saja. Saya tidak mencari pekerjaan baru. Mungkin saya bisa meraih kemenangan di laga yang bisa jadi laga terakhir di karier saya," ujar Riedl dalam jumpa pers jelang pertandingan pada Kamis (25/11), sebagaimana dikutip dari
Detikcom.
Sebelumnya, Riedl sendiri memastikan diri akan meninggalkan Timnas Indonesia usai Piala AFF 2014. Hal tersebut diungkapkan Riedl usai Indonesia menelan kekalahan 0-4 dari Filipina pada pertandingan kedua Grup A di Hanoi, Vietnam, Selasa (25/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kontrak saya berakhir pada akhir tahun ini dan hanya diperpanjang jika kami menjuarai turnamen," ujar Riedl. Pada jumpa pers yang diadakan di Hotel Crowne tersebut Riedl juga berujar bahwa ia akan pulang ke kampung halamannya di Austria dalam dua atau tiga pekan ke depan.
Indonesia akan menghadapi Laos pada pertandingan terakhir Grup A, Jumat (28/11). Riedl berharap tim Merah Putih bisa meraih kemenangan dan setidaknya memastikan terhindar menjadi juru kunci Grup A.
Meski demikian, Riedl berujar bahwa targetnya bukan pekerjaan mudah.
"Saya tidak ingin menargetkan berapa gol, karena Laos juga kuat. Yang utamanya target kami adalah bisa menang," kata Riedl seperti dikutip dari
Antara.
PSSI sendiri hingga kini belum memastikan posisi Riedl. La Nyalla, yang juga merupakan kedua Badan Tim Nasional, berjanji pihaknya akan melakukan evaluasi besar-besaran.
"Bukan sekadar evaluasi, tetapi PSSI akan mengambil langkah-langkah penting. Nanti akan dirumuskan di rapat kerja PSSI," ujar La Nyalla seperti dilansir situs resmi PSSI.