ASIAN GAMES 2018

Kemayoran Jadi Alternatif Lokasi Arena Asian Games

CNN Indonesia
Rabu, 03 Des 2014 20:07 WIB
Gubernur Provinsi DKI Jakarta menyatakan bahwa arena-arena pertandingan untuk Asian Games 2018 akan mulai dibangun pada 2015.
Ilustrasi - Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, berkata bahwa arena Asian Games 2018 akan mulai dibangun pekan depan. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, memastikan akan membangun arena pertandingan Asian Games XVIII.

"Ya," ujar Basuki singkat menjawab pertanyaan awak media terkait pembangunan tempat tersebut sesaat sebelum meninggalkan kantornya di Balaikota Jakarta, Rabu (3/12).

Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games 2018 dengan Jakarta, Bandung, dan Palembang didaulat sebagai kota-kota penyelenggara. Gubernur yang akrab disapa Ahok ini mengaku akan mulai pembangunan arena pertandingan pada 2015.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, persoalan lokasi arena, Ahok berkata bahwa ada beberapa alternatif yang bisa dipilih dengan satu di antaranya adalah Kemayoran.

Dalam proses pembangunan arena ini, menurut Ahok, Pemprov DKI Jakarta akan bekerja sama dengan pihak swasta. "Kami swasta. Swasta yang bangun, lalu kami pinjam," ucap Ahok menutup pembicaraan.

Pada Oktober lalu, Ahok sendiri sempat menyatakan bahwa Indonesia akan lebih serius mempersiapkan infrastruktur dan mengirimkan atlet untuk latihan di Tiongkok demi mempersiapkan Asian Games 2018.

Satu di antara persiapan-persiapan yang dilakukan adalah menyiapkan apartemen-apartemen milik swasta untuk dipinjamkan ke pemerintah sebagai tempat tinggal sementara para atlet.


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER