NBL 2014/2015

Menpora: NBL Adalah Solusi Kebangkitan Prestasi

CNN Indonesia
Rabu, 03 Des 2014 21:43 WIB
Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, menghadiri pembukaan Liga Bola Basket Nasional (NBL) dan berkata bahwa NBL bisa menjadi solusi.
Imam Nahrawi berbicara dengan komisioner NBL, Azrul Ananda, dalam pembukaan Liga Bola Basket Nasional. (CNN Indonesia/Noor Aspasia Hasibuan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menpora Imam Nahrowi mengakui bahwa Liga Bola Basket Nasional (NBL) adalah jawaban untuk membangkitkan prestasi olahraga, terutama basket, di Indonesia.

Ia mengatakan hal tersebut saat menghadiri peresmian NBL sekaligus juga menonton pertandingan akbar antara Satria Muda Jakarta melawan CSL Surabaya, yang diselenggarakan di Hall Basket Senayan pada Rabu (2/11).

"Ya saya senang dan bangga dengan adanya kompetisi ini, semoga menjadi solusi atas masalah basket di Indonesia,"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imam sendiri tidak memberikan sambutan atau pidato saat perayaan pembukaan Liga Basket tersebut dan undur diri ketika akhir kuartal pertama.

Ia berharap bahwa seluruh instansi di daerah ataupun pusat bisa membangun fasilitas untuk pengembangan basket.

"Kemenpora fokus mendorong pemerintah daerah mengembangkan olah raga. Jika fasilitas belum ada, ya kita dorong dari Jakarta."

Ia juga menganggap bahwa peraturan (keolahragaan) sudah memadai dan mengakui yang menjadi tumpuan kemenpora saat ini adalah perekrutan pemain muda.

"Jika bisa lewat pendidikan maka akan lebih bagus lagi,"

Ketika ditanya jagoannya untuk NBL ini, Imam hanya tertawa dan enggan berkomentar.

"Kalo CLS (Knights) Surabaya menang ya syukur," ujarnya diikuti tawa.

Liga NBL Indonesia yang sebelumnya bernama IBL tengah berlangsung, yaitu Seri I Jakarta pada 3-7 Desember 2014, dengan seri berikutnya akan diadakan di Bandung.

Laga perdana mempertemukan Satya Wacana melawan BSC Bandung Utama dengan Satya Wacana keluar sebagai pemenang dengan skor akhir 71-55.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER