Manajer Chelsea, Jose Mourinho, akan melakukan rotasi saat menghadapi Sporting Lisbon pada pertandingan terakhir Grup G Liga Champions di Stamford Bridge, Kamis (11/12) dini hari WIB.
Mourinho mengatakan, kekalahan dari Newcastle United pada ajang Liga Primer Inggris, Sabtu (6/12), tidak mempengaruhi kondisi tim. Itu merupakan kekalahan pertama Chelsea musim ini.
"Saya selalu mengatakan kekalahan akan tiba. Saya senang dengan pemain saya dan situasi saat ini. Kekalahan merupakan situasi normal dalam sebuah kompetisi seperti Liga Primer," ujar Mourinho kepada
.
Manajer asal Portugal itu juga berkata akan mengubah susunan pemain saat melawan Sporting. Mourinho akan memberi kesempatan kepada sejumlah pemain muda Chelsea, setelah
The Blues sudah dipastikan menjadi juara grup.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajer yang akrab disapa The Special One itu juga akan menyertakan pemain berusia 18 tahun, Ruben Loftus.
"Setiap manajer di dunia ingin memainkan pemain muda. Jika Anda tidak menurunkan pemain dari akademi, lebih baik menutup pintu akademi dan menggunakan uang untuk membeli pemain," ujar Mourinho.
Jelang pertandingan melawan Sporting, mantan pelatih Real Madrid itu menganggap tim asuhannya tidak memiliki beban. Chelsea saat ini berada di puncak klasemen Grup G dengan 11 poin dari lima pertandingan.
Mourinho akan mencadangkan sejumlah pemain kunci Chelsea, seperti kapten John Terry, Eden Hazard, dan Willian.
Mourinho juga memastikan penyerang Diego Costa akan bermain meski baru pulih dari cedera hamstring. Pemain timnas Spanyol itu sempat absen dalam dua pertandingan terakhir.
"Terry, Hazard, dan Willan sedang liburan. Saya harus katakan, ya, Costa akan menjadi starter. Itu yang ingin kami lakukan," ucap Mourinho.