Kekalahan 4-3 dalam Copa Catalunya, yang sebenarnya secara esensial merupakan turnamen persahabatan, memicu amarah Van Gaal yang tidak senang dengan intensitas yang diberikan para pemain.
Dalam sesi latihan, Van Gaal mengejek pemain gelandangnya, Albert Celades, yang bermain kurang tajam. "Kamu harus bekerja! Saya sudah baca (tulisan) pers!" ucapnya.
Tak puas, Van Gaal kemudian pindah ke pemain akademi yang lain, Roger Garcia. "Kamu tidak mendemonstrasikan apa-apa. Berada di Barcelona B pun bahkan tidak pantas!" ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oscar Garcia (sekarang manajer Brighton) lalu mengintervensi marah-marah van Gaal untuk membela saudaranya.
"Kamu tidak usah kembali. Kamu bisa keluar!" balas Van Gaal. Benar saja, tak lama Roger dan Oscar Garcia pun keluar pada musim panas tersebut.