Las Vegas, CNN Indonesia -- Beberapa jam setelah pertarungan Floyd Mayweather Jr. melawan Manny Pacquiao dipastikan, kubu Pacman mulai meluncurkan perang urat saraf.
Pertarungan tersebut kali pertama diungkap Mayweather melalui akun Shots miliknya, Jumat (20/2) waktu setempat. Pertarungan unifikasi welter WBA (Super), WBC, WBO, The Ring, itu akan berlangsung di MGM Grand Arena, Las Vegas, 2 Mei 2015.
Pacquiao dianggap banyak pihak sebagai petinju underdog di pertarungan ini. Namun, pelatih petinju asal Filipina tersebut, Freddie Roach, yakin Pacquiao akan mengalahkan Mayweather.
"Mayweather harus menikmati kejayaannya saat ini, karena pada 2 Mei nanti, Pacquiao akan mengalahkannya," ujar Roach seperti dilansir
ESPN.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mayweather memang punya rekor sempurna di dunia tinju. Petinju yang dijuluki The Money itu punya rekor selalu menang dari 47 pertarungan (26 menang KO). Sedangkan Pacquiao memiliki rekor 57 menang (38 menang KO), lima kalah, dan dua imbang.
CEO Top Rank, Bob Arum, selaku promotor Pacquiao, juga percaya diri petinju 36 tahun itu akan mengalahkan Mayweather (37).
"Kita tahu Mayweather kesulitan menghadapi petinju kidal dan cepat. Pacquiao sangat cepat, pukulannya sangat kuat, dan terlebih dia petinju kidal," ucap Arum.
Pacquiao sendiri, melalui Twitter, berjanji akan memberikan masyarakat Filipina kemenangan yang sudah lama mereka impikan.
"Saya mendedikasikan pertarungan ini untuk seluruh fans saya, dan seperti biasanya, saya akan memberikan kemenangan untuk Filipina," tulis Pacquiao.