Jakarta, CNN Indonesia -- Barcelona berhasil menghadirkan kemenangan besar atas Getafe dengan skor 6-0. Kemenangan ini makin terasa spektakuler lantaran keenam gol yang dihasilkan Barcelona benar-benar tercipta dengan indah.
Pesta gol-gol indah Barcelona dimulai dari tendangan penalti Lionel Messi. Alih-alih melakukan tendangan dengan kencang, Messi justru mengirimkan bola ke gawang dengan teknik tendangan panenka. Kiper Getafe pun mati kutu dibuatnya lantaran sudah lebih dulu melompat ke arah kanan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gol kedua Barcelona lewat Luis Suarez juga tak kalah indah. Messi yang menguasai bola di sisi kiri pertahanan Getafe, mengirimkan umpan lambung ke arah Suarez. Umpan Messi disambut oleh tendangan voli Suarez yang tak bisa dihentikan oleh Vicente Guaita.
Neymar seakan tak mau kalah untuk menciptakan gol indah dari dua rekan duetnya di lini depan. Pada menit ke-30, setelah menerima bola dari Suarez, Neymar melakukan sebuah gerak tipu sebelum akhirnya mengirimkan bola ke tiang dekat.
Tiga Gol Terakhir yang MiripTiga gol Barcelona di pertandingan ini sendiri boleh dibilang lahir dengan cara yang mirip. Xavi, Suarez, dan Messi sama-sama melakukan tendangan melengkung yang mengarah ke pojok gawang.
Xavi yang merupakan pemain senior Barcelona seolah tak mau kalah dari barisan penyerang Barcelona. Menerima bola dari Neymar, Xavi mengontrol bola dengan ringan dan kemudian melakukan tendangan melengkung ke pojok kiri gawang.
Untuk gol kedua Suarez di pertandingan ini, bukan hanya teknik penyelesaian Suarez saja yang patut mendapatkan pujian, melainkan pula cara Xavi mengirimkan bola ke Suarez lewat sentuhan ringan.
Dan parade gol indah Barcelona pun ditutup oleh aksi Messi di awal babak kedua. Penyerang mungil ini seolah menunjukkan bahwa melakukan tembakan melengkung ke pojok kanan atas adalah sebuah hal yang sangat mudah dilakukan.
(ptr/ptr)