Onion dalam artikelnya menuliskan bahwa FIFA menunjuk Amerika Serikat sebagai penyelenggara Piala Dunia 2015 dan turnamen tersebut dimulai pada 27 Mei 2015.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika FIFA begitu buruk di mata mereka, kenapa Amerika Serikat tetap mau menyelenggarakan Piala Dunia 2015, yang dimulai pada 27 Mei?" kata Warner.
Pria berusia 72 tahun itu terlihat sangat percaya diri dalam mengucapkan setiap kalimat. Tak sedikitpun ia menyadari bahwa artikel itu memiliki maksud berbeda.
"Untuk pertama kalinya dalam 21 tahun terakhir, Piala Dunia akhirnya kembali ke Amerika Serikat, yang kick-off dilakukan hari ini, pada pukul 05.00 sore waktu Los Angeles." Demikian kutipan lengkap yang diambil dari pernyataan Presiden FIFA, Sepp Blatter, yang tidak termasuk dalam penangkapan hari itu.
Video tersebut diunggah ke laman Facebook Warner. Namun tak lama kemudian, video tersebut telah dihapus dari akun tersebut.
Warner bersama sejumlah petinggi FIFA lainnya diduga beberapa kali menerima suap dalam jumlah sangat besar terkait jabatannya di otoritas sepak bola dunia itu, dan juga presiden CONCACAF. Ia telah ditahan oleh kepolisian Trinidad. (vri)