Madrid, CNN Indonesia -- Keinginan Barcelona untuk mendapatkan pemain sayap Manchester United, Angel di Maria, akan terhalang oleh klausul kontrak yang diterapkan oleh Real Madrid.
Sebagaimana dikabarkan
Mundo Deportivo, klausul tersebut dimasukkan ke dalam kontrak kepindahan Di Maria ke Manchester United pada bursa transfer musim panas lalu.
Pada satu pekan ke belakang, Barca memang sempat diisukan ingin merekrut Di Maria, demikian pula dengan Paris Saint Germain dan Bayern Munich.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Maria sempat mengatakan ia mengalami ketidakpuasan karena kerap dicadangkan oleh Louis van Gaal musim lalu, namun tetap ingin memperjuangkan tempat di tim inti Setan Merah.
"Bagi saya, sukar untuk menjadi cadangan," kata Di Maria kepada harian Argentina, Ole. "Bagi saya, bagi keluarga saya, karena hal tidak terjadi sesuai dengan yang Anda inginkan, karena saya tidak bermain, karena Anda pindah karena menginginkan sesuatu namun pada akhirnya Anda duduk di bangku cadangan."
Ketika ditanyai apakah ia mempertimbangkan pindah dari Manchester United, Di Maria berkata: "Tidak, saya bukan seseorang yang berpikiran seperti itu. Di Madrid, ada masa-masa ketika saya dicemooh seluruh stadion. Namun pada akhirnya semua berjalan dengan baik."
"Saya ingin menjalani sesuatu ketika terlihat sukar, untuk menunjukkan yang telah saya lakukan selama bertahun-tahun."
Selain Di Maria, pemain sayap United lain dikabarkan akan segera hengkang, yaitu Nani ke Fenerbache, dengan nilai tranfer sebesar £7 juta.
(vws)